Жизнь Чернодарова Дмитрия Михайловича – это пример для нашей молодежи!

На 100-м году ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны Чернодаров Дмитрий Михайлович. Он родился 7 ноября 1924 года в селе Кучук Павловского района Алтайского края. Потом семья переехала в Сузунский район. Времена были очень трудные и на долю семьи выпали тяжелые испытания.
Когда началась война, Дмитрию Михайловичу было 16 лет. Пришла повестка старшему брату. А в 1942 году стали призывать в армию и семнадцатилетних.
Он был рядовым 106 стрелковой бригады. В 1943 году получил серьезное ранение в руку. Из госпиталя комиссовали домой, где его ждали отец, мать и маленькие сестренка и братишка. Несмотря на покалеченную руку, старался работать наравне со здоровыми сельчанами, стараясь не показывать свою инвалидность. Из тех, семнадцатилетних парней, призванных вместе с Дмитрием, вернулись с фронта только трое.
С 1971 по 1984 годы Дмитрий Михайлович работал заведующим Малышевским ветучастком. После ухода на заслуженный отдых переехал в р.п. Сузун.
В дальнейшем так сложилось по здоровью и семейным обстоятельствам, что в августе 2019 г. переехал в Сузунский «Дом милосердия», где его окружили заботой и вниманием. Потому что здесь работают сотрудники, которые создают комфортные условия для проживающих как в самом здании, так и на территории.
Дмитрий Михайлович активно вел переписку с волонтерами Благотворительного Фонда «Старость в радость», записывал свои воспоминания о войне.
Ежегодно в дни рождения и праздничные даты его навещали Глава района, председатель Совета депутатов Сузунского района, представители партии «Единая Россия», помощник депутатов Заксобрания НСО.
Жизнь Чернодарова Дмитрия Михайловича – это пример для нашей молодежи! Это пример того, как жить и не сдаваться.
Он был награжден 8 медалями за боевые заслуги и 3 медалями за победу над Германией.
Светлая память нашему герою, герою Великой Отечественной войны Дмитрию Михайловичу Чернодарову!
Депутаты Законодательного Собрания, округ 13, А.И.Шимкив и Е.Н.Покровский.